上一节不一样的思政课《周末开大课》今晚开讲

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2019/5/NEM1_20190504_C0323969654_A1653491.jpg';

采访对象供图

新民晚报讯(记者 陆梓华)五四运动100周年到来之际,由中共上海市教育卫生工作委员会指导,上海开放大学、上海教育电视台、易班网联合推出的系列融媒思政公开课《周末开大课》,第一季将从今晚 起, 每周六19时30分 在上海教育电视台播出。

这一节目将结合纪念五四运动100周年和建党98周年的主题,以“年轻的初心,青年的成长”为主题,鼓励广大青年胸怀家国天下,坚定使命担当,认知生命真谛。不同于传统的课堂模式,《周末开大课》创新角色设置,除邀请一位主讲老师外,还设有两名青年观察员,并由三名大学生组成的一支学习小组。除了提问、对话、辩论,在第二演播区的讨论室,学习小组将根据限定的时间和条件,独立完成相关课题调研,并带着问题参与到节目中来。除现场的互动环节外,节目还与易班网深入合作,开展面向全国大学生的话题征集、问卷调查等多种线下互动。